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Kartoffelhappen mit Makrelencreme

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Kartoffeln ca. 1 kg)6 grosse
Ei1
geräucherte Makrelenfilets1 ca. 350 g
Zitronensaft1 EL
Schmand oder Creme fraiche375 g
Salz etwas
schwarzer Pfeffer etwas
einige Radieschen etwas
Salatgurke1 kleines Stück
Dill etwas
evtl. etwas Dillblüten zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 25 Min. kochen. Dann abschrecken, schälen und auskühlen lassen.

    2.Ei ca. 10 Min. kochen. Abschrecken, schälen und fein würfeln. Von den Makrelenfilets die Haut abziehen. Filets in grobe Stücke schneiden. Mit Zitronensaft und Schmand bzw. Creme fraiche pürieren. Mit Salz u. Pfeffer abschmecken.

    3.Radieschen und Gurken putzen und waschen. Gurke würfeln, Radieschen in Stifte schneiden.

    4.Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden. Markrelencreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Auf jede Kartoffelscheibe einen dicken Tupf spritzen (oder die Creme mit 2 Teelöffeln darauf verteilen). Mit Ei, Radieschen und Gurke bestreuen. Mit Dill und Dillblüten garnieren.

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