Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Kartoffeln ca. 1 kg) | 6 grosse |
Ei | 1 |
geräucherte Makrelenfilets | 1 ca. 350 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Schmand oder Creme fraiche | 375 g |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
einige Radieschen | etwas |
Salatgurke | 1 kleines Stück |
Dill | etwas |
evtl. etwas Dillblüten zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1195 (286)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett29,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1195 (286)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett29,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 25 Min. kochen. Dann abschrecken, schälen und auskühlen lassen.
2.Ei ca. 10 Min. kochen. Abschrecken, schälen und fein würfeln. Von den Makrelenfilets die Haut abziehen. Filets in grobe Stücke schneiden. Mit Zitronensaft und Schmand bzw. Creme fraiche pürieren. Mit Salz u. Pfeffer abschmecken.
3.Radieschen und Gurken putzen und waschen. Gurke würfeln, Radieschen in Stifte schneiden.
4.Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden. Markrelencreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Auf jede Kartoffelscheibe einen dicken Tupf spritzen (oder die Creme mit 2 Teelöffeln darauf verteilen). Mit Ei, Radieschen und Gurke bestreuen. Mit Dill und Dillblüten garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****e
vom
Kommentare zu „Kartoffelhappen mit Makrelencreme“