Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Basmatireis | 500 g |
Ghee oder Öl | 2 EL |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knobi gepresst | 2 |
Kurkuma Gewürz | 2 TL |
Ingwerpulver | 1 TL |
Kardamomkapseln | 6 |
Gewürznelken | 4 |
Garam masala | ½ TL |
Wasser | 550 ml |
Sultaninen | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis gut waschen bis das Wasser klar ist (wichtig!) Ghee erhitzen und Zwiebel darin weich dünsten. Knoblauch, Kurkuma, Ingwer darugeben und anrösten. Reis unterrühren , Kardamom, Gewürznelken, Garam masala und Wasser dazugeben.
2.Zugedeckt 20 min. dünsten. Vom Herd nehmen und Sultaninen unterrühren. Reis lockern und 5 min. zugedeckt ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „indischer Gewürzreis“