1. Home
  2. Rezept
  3. indischer Gewürzreis

indischer Gewürzreis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basmatireis500 g
Ghee oder Öl2 EL
Zwiebel gehackt1
Knobi gepresst2
Kurkuma Gewürz2 TL
Ingwerpulver1 TL
Kardamomkapseln6
Gewürznelken4
Garam masala½ TL
Wasser550 ml
Sultaninen100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Reis gut waschen bis das Wasser klar ist (wichtig!) Ghee erhitzen und Zwiebel darin weich dünsten. Knoblauch, Kurkuma, Ingwer darugeben und anrösten. Reis unterrühren , Kardamom, Gewürznelken, Garam masala und Wasser dazugeben.

    2.Zugedeckt 20 min. dünsten. Vom Herd nehmen und Sultaninen unterrühren. Reis lockern und 5 min. zugedeckt ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „indischer Gewürzreis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich