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Fruchtstrudel mit Vanille-Rosensoße

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zucker150 g
Äpfel grün1 Stk.
Apfel1 Stk.
Birne1 Stk.
Rosinen2 EL
Crème fraîche2 EL
Feinbackwaren aus Strudelteig200 g
Butter geklärt100 g
Sahne1 l
Kuhmilch1 l
Zucker100 g
Rosenblätter3 EL
Rosenwasser1 EL
Vanilleschote1 Stk.
Hühnerei Eigelb3 Stk.
Rosensirup50 Millilitter
Puderzucker50 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Zucker mit der gleichen Menge Wasser einreduzieren lassen. Äpfel und Birnen in dünne Scheiben schneiden und zu dem Karamell geben, kurz vor dem Strudelformen die Rosinen und die Crème fraiche hinzufügen.

    2.Für die Vanille-Rosensoße Milch, Sahne und Zucker in eine kleine Casserole geben, getrocknete Rosenblätter und Rosenwasser folgen lassen, ebenso wie das ausgekratzte Mark der Vanilleschote, alles sieden lassen. Die Eigelbe aufschlagen, ein wenig von der warmen Vanillesoße dazu geben danach die Eigelbmischung vorsichtig in die Sahne-Milch-Melange laufen lassen.

    3.Den Strudelteig mit der geklärten Butter bestreichen, die Frucht-Rosinenmischung in die Mitte füllen und dann zu einer Rolle zusammenschlagen und noch mal mit Butter bestreichen, bei 180 °C etwa 10 Minuten backen. Nach sechs Minuten mit dem Puderzucker bestäuben und wieder ins Rohr geben.

    4.Rosensirup mit Puderzucker karamellisieren. Die Soße auf dem Teller anrichten, Strudelscheiben darauf geben und mit dem Rosenkaramell vorsichtig beträufeln, eventuell noch mit einer ungespritzten Rose garnieren.

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    Rezept von K****a
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