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Reiskugeln auf Zwetschgensauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch800 ml
Zucker2 Esslöffel
Vanilleschote1 Stück
Rundkornreis200 Gramm
Zwieback50 Gramm
geschälte geriebene Mandeln50 Gramm
Zimt1 Teelöffel
Zwetschgen750 Gramm
Apfelsaft100 ml
Zucker80 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwetschgen putzen, halbieren und entsteinen. Den Stielansatz entfernen. die Fruchthälten unter Zugabe des Apfelsaftes und 80g Zucker weich kochen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Milch,Zucker sowie abgestreiftes Vanillemark und Schotenhälften aufkochen. Den Rundkornreis ( Klebereis) zufügen, bei schwacher Hitze unter zeitweiligen rühren köcheln, bis der Reis weich ist und die Flüssigkeit aufgenommen hat, ab und zu rühren und die Vanilleschoten entfernen. Den Zwieback zwischen den Fingern zerbröseln. Dann mit den geriebenen Mandeln in einer Bratpfanne kurz rösten, den Zimt unterrühren. Aus dem Reis kleine Kugeln formen, in den Brösel wenden und auf der Zwetschgensauce anrichten.

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    Rezept von kikibu
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