Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grünkern Mehl | 50 g |
Butter | 20 g |
Fleischbrühe | 1 l |
Sellerieknolle | ½ |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Eigelb | 1 |
Saure Sahne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)137 (33)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)137 (33)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Grünkernmehl in heißem Fett bräunene. Mit der Brühe auffüllen. Sellerie schälen und in feine Streifen schneiden. In die Suppe geben und alles zusammenn garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.Das eigelb mit der sauren Sahne verquirlen und die Suppe damit abziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Altdeutsche Grünkern- Graupensuppe“