Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pinienkerne | 50 Gramm |
Trauben, blau + grün | 1 kg |
Zitronensaft | 3 EL |
Grappa | 4 cl |
Puderzucker | 30 Gramm |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Trauben halbieren und entkernen. Zitronensaft mit Grappa und Puderzucker verrühren. Trauben und Pinienkerne 15 Minuten in der Zitronen-Grappa-Sauce marinieren. Inzwischen die sahne mit Vanillezucker und Kakao halbsteif schlagen. Den Traubensalat mit der Sahne in Dessertschalen anrichten und gut gekühlt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****O
vom
Kommentare zu „Traubensalat“