QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bohnenauflauf auf Hack mit Käsehaube

1 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
500 gr.
grüne Bohnen
750 gr.
Salz bißchen Pfeffer
etwas
mittelgroße Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Öl
2 EL:
gemischtes Hack
500 gr.
mittelgroße Tomaten
2
Feta
200 gr.
Schlagsahne
100 gr.
bißchen Thymian
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)892 (213)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett8,8 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffel waschen und 20 Min. kochen. Bohnen waschen, putzen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Min. garnieren.

    2.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in der Pfanne erhitzen. Hack darin krümmelig braten. Zwiebel und Knoblauch mitdünsten. Mit salz und Pfeffer würzen.

    3.Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Kartoffeln abschrecken, schälen und in dicke Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen und in große Stücke schneiden.

    4.Hack in eine große gefettete Auflaufform füllen, Bohnen und Tomaten mischen und darauf verteilen. Käse zerbröckeln und mit Sahne verrühren. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Käsemischung über den Auflauf verteilen Im vorgeheizten Backofen. 175 Grad 15 - 20 Min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen