Bohnenauflauf auf Hack mit Käsehaube

von suzzimaus
Bohnenauflauf auf Hack mit Käsehaube - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
500 gr.
Kartoffeln
750 gr.
grüne Bohnen
Salz bißchen Pfeffer
1
mittelgroße Zwiebel
1
Knoblauchzehe
2 EL:
Öl
500 gr.
gemischtes Hack
2
mittelgroße Tomaten
200 gr.
Feta
100 gr.
Schlagsahne
bißchen Thymian
1
Kartoffel waschen und 20 Min. kochen. Bohnen waschen, putzen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Min. garnieren.
2
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in der Pfanne erhitzen. Hack darin krümmelig braten. Zwiebel und Knoblauch mitdünsten. Mit salz und Pfeffer würzen.
3
Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Kartoffeln abschrecken, schälen und in dicke Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen und in große Stücke schneiden.
4
Hack in eine große gefettete Auflaufform füllen, Bohnen und Tomaten mischen und darauf verteilen. Käse zerbröckeln und mit Sahne verrühren. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Käsemischung über den Auflauf verteilen Im vorgeheizten Backofen. 175 Grad 15 - 20 Min. backen.