1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierter Obstsalat

Gratinierter Obstsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangen2
reife Mango1
Weintrauben200 g
Birnen2
Zucker2 EL
brauner Rum3 EL
Saft von 1 Zitrone etwas
Eiweiß, Salz3
Puderzucker125 g
Mandelstifte3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Trennhäute ausdrücken, Saft auffangen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen und würfeln. Trauben halbieren und entkernen. Birnen evtl. schälen und in Spalten schneiden

    2.Zucker, Rum, Zitronen- und Orangensaft verrühren. Mit den Früchten in eine flache Auflaufform geben.

    3.Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei Puderzucker einrieseln lassen. 2 EL Mandeln darunter heben. Auf die Früchte streichen. Übrige Mandeln darüber streuen. Im Backofen (E: 225 ° / Umluft:200 ° / Gas Stufe 4) ca. 10 Minuten oder unter dem Grill auf höchster Stufe ca. 5 Minuten gratinieren.

    4.Der Obstsalat kann natürlich auch mit anderen Früchten variiert werden. z.B. Ananas, Papaya, Äpfeln und Bananen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****r
    vom
    Profilbild von S****r

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierter Obstsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich