Zutaten für 4 Personen
Orangen | 2 |
reife Mango | 1 |
Weintrauben | 200 g |
Birnen | 2 |
Zucker | 2 EL |
brauner Rum | 3 EL |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Eiweiß, Salz | 3 |
Puderzucker | 125 g |
Mandelstifte | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Trennhäute ausdrücken, Saft auffangen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen und würfeln. Trauben halbieren und entkernen. Birnen evtl. schälen und in Spalten schneiden
2.Zucker, Rum, Zitronen- und Orangensaft verrühren. Mit den Früchten in eine flache Auflaufform geben.
3.Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei Puderzucker einrieseln lassen. 2 EL Mandeln darunter heben. Auf die Früchte streichen. Übrige Mandeln darüber streuen. Im Backofen (E: 225 ° / Umluft:200 ° / Gas Stufe 4) ca. 10 Minuten oder unter dem Grill auf höchster Stufe ca. 5 Minuten gratinieren.
4.Der Obstsalat kann natürlich auch mit anderen Früchten variiert werden. z.B. Ananas, Papaya, Äpfeln und Bananen
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vom
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