Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotwein leicht | 3 Liter |
Orange | 1 Stück |
Gewürznelken | 8 Stück |
Zimtstange | 1 Stück |
Zuckerhut | 1 Stück |
Rum | 250 ml |
Feuerzange | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Rotwein in einen Topf gießen.Die Orange mit heißen Wasser abwaschen und auspressen den Saft zu dem Rotwein dazuschütten. Nun nco etwas Schale von der Orange abziehen.
2.Zimt und gewürznelken in den weinsud geben. Alles zusammen heiß werden lassen NICHT KOCHEN !
3.Zuckerhut auf die feuerzange legen und nun esslöffelweise mit Rum tränken und anzünden. Der schmelzende Zucker tropft in die Bowle. Bei bedarf immer rum nachgießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Feuerzangenbowle“