1. Home
  2. Rezept
  3. Schnee-Eier

Schnee-Eier

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
-----Creme----- etwas
Eigelb8
Milch1 Liter
Zucker250 gr
Vanilleschote1
------ Schnee-Eier------- etwas
Eiweiß8
Puderzucker2 EL
------Karamell-------- etwas
Zucker100 gr
Mandelblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelbe mit Zucker verrühren bis die Masse schaumig ist.

    2.Die Milch mit dem ausgeschabten Mark der Vanilleschote aufkochen lassen und vorsichtig unter rühren in die Eigelbmasse geben. Nun bei geringer Hitze weiterrühren bis eine cremige Sauce entsteht. Unter gelegentlichen rühren erkalten lassen.

    3.Eiweiß und Zucker sehr steif schlagen. Leicht gesalzenes Wasser sieden lassen und große Kugeln vom Eiweiß in dem Wasser kurz pochieren.

    4.Die Schneeeier gut abtropfen lassen und auf einen Teller geben. Mit der Vanillesauce überziehen und mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.

    5.Den Zucker in einem Topf karamelisieren lassen und über die Schee-Eier geben. Sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochfee006
    vom
    Profilbild von Kochfee006

Auch lecker

Kommentare zu „Schnee-Eier“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich