Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
-----Creme----- | etwas |
Eigelb | 8 |
Milch | 1 Liter |
Zucker | 250 gr |
Vanilleschote | 1 |
------ Schnee-Eier------- | etwas |
Eiweiß | 8 |
Puderzucker | 2 EL |
------Karamell-------- | etwas |
Zucker | 100 gr |
Mandelblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)590 (141)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)590 (141)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelbe mit Zucker verrühren bis die Masse schaumig ist.
2.Die Milch mit dem ausgeschabten Mark der Vanilleschote aufkochen lassen und vorsichtig unter rühren in die Eigelbmasse geben. Nun bei geringer Hitze weiterrühren bis eine cremige Sauce entsteht. Unter gelegentlichen rühren erkalten lassen.
3.Eiweiß und Zucker sehr steif schlagen. Leicht gesalzenes Wasser sieden lassen und große Kugeln vom Eiweiß in dem Wasser kurz pochieren.
4.Die Schneeeier gut abtropfen lassen und auf einen Teller geben. Mit der Vanillesauce überziehen und mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
5.Den Zucker in einem Topf karamelisieren lassen und über die Schee-Eier geben. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochfee006
vom
Kommentare zu „Schnee-Eier“