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Sesamcannelloni mit Ingwer auf marinierten Früchten und Karamellsoße

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ingwercreme: etwas
Eigelb6 Stk.
Zucker60 g
Sekt125 Millilitter
Zitrone½ Stk.
Ingwer gerieben1 EL
Ingwer gerieben1 TL
Gelatine weiß3 Blatt
Sahne150 g
Sesamcannelloni: etwas
Orangensaft50 Millilitter
Puderzucker100 g
Mehl3 EL
Butter60 g
Sesam60 g
Zitrone½ Stk.
Orange½ Stk.
Karamellsoße: etwas
Zucker60 g
Orangensaft100 Millilitter
Pfefferkörner grün5 Stk.
Wacholderbeere2 Stk.
Pfeffer1 Pr
Deko. etwas
Mango250 g
Erdbeere250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Für die Ingwercreme die Eigelbe und den Zucker in einer kleinen Metallschüssel schaumig rühren. Sekt, abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft und Ingwer zugeben. Über einem Wasserbad unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis die Masse schaumig ist und anfängt zu binden. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und zu der Creme geben. Die Schüssel vom Herd nehmen und über einem kalten Wasserbad schlagen. Die Sahne separat steif schlagen, nach und nach zugeben und die Creme für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    2.Für die Sesamcannelloni alle Zutaten zu einem Hippenteig verrühren und 1 Stunde ruhen lassen. Dann auf ein gut gebuttertes oder ausgelegtes Backblech streichen und bei 200 °C "auf Sicht" goldbraun backen. Anschließend leicht abkühlen lassen, ausschneiden (8 x 8 cm), um ein rundes Holzstück wickeln und abkühlen lassen.

    3.Für die Soße den Zucker hellbraun karamellisieren lassen. Orangensaft zugießen und so lange kochen, bis sich der Karamell gelöst hat. 1 grüne Pfefferrispe und die Wacholderbeeren mit dem Messerrücken leicht zerdrücken und mit einer guten Prise Pfeffer in die Karamellsoße geben. So lange weiterkochen, bis die Soße sirupartig ist. Auskühlen lassen und Pfefferrispe und Wacholderbeeren vor dem Servieren entfernen.

    4.Anrichten: Ingwercreme mit Hilfe eines Spritzbeutels in die Cannelloni füllen. Erdbeeren und Mango putzen, dünn aufschneiden und mit Karamellsoße jeweils separat marinieren. Dann die Karamellsoße und die Früchte auf den Tellern verteilen und die Cannelloni darauf setzen. Mit restlichen Pfefferrispen dekorieren.

    5.Zubereitungszeit: etwa 60 Minuten zzgl. 2 Stunden Kühlzeit

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