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Vorspeise :Mousse aus Dörrzwetschgen und Dörrbirnen zum Veredeln von Käse

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
100 g Dörrzwetschgen etwas
150 g Dörrbirnen etwas
50 g Walnüsse, gehackt etwas
750 ml geschlagene Sahne etwas
1- 2 EL Portwein etwas
ein wenig gemahlene Muskatblüte etwas
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Mousse : Die zwei Dörrfrüchtesorten über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen.Am Tag danach das Wasser abgiessen und die Früchte pürieren. Die geschlagene und die gehackten Walnüsse unter die Dörrfruchtmasse ziehen, mit Portwein ,Pfeffer und Muskatblüte fein abschmecken und im Kühlschrank 2 Stunden durchkühlen lassen.

    2.Tipp : Das Mousse in kleine Töpfchen abfüllen und auf jeden Teller stellen und dann den Käse dazu anrichten und mit den Walnüssen bestreuen. KÄSETIPP : Gruyère , Bergkäse, Appenzeller , Raclette ,Parmesan oder Sbrinzröllchen schmecken fein zur Mousse.

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