Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
100 g Dörrzwetschgen | etwas |
150 g Dörrbirnen | etwas |
50 g Walnüsse, gehackt | etwas |
750 ml geschlagene Sahne | etwas |
1- 2 EL Portwein | etwas |
ein wenig gemahlene Muskatblüte | etwas |
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2899 (693)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett68,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2899 (693)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett68,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Mousse : Die zwei Dörrfrüchtesorten über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen.Am Tag danach das Wasser abgiessen und die Früchte pürieren. Die geschlagene und die gehackten Walnüsse unter die Dörrfruchtmasse ziehen, mit Portwein ,Pfeffer und Muskatblüte fein abschmecken und im Kühlschrank 2 Stunden durchkühlen lassen.
2.Tipp : Das Mousse in kleine Töpfchen abfüllen und auf jeden Teller stellen und dann den Käse dazu anrichten und mit den Walnüssen bestreuen. KÄSETIPP : Gruyère , Bergkäse, Appenzeller , Raclette ,Parmesan oder Sbrinzröllchen schmecken fein zur Mousse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Vorspeise :Mousse aus Dörrzwetschgen und Dörrbirnen zum Veredeln von Käse“