Zutaten für 4 Personen
Lauch | 1 kg |
Salz | etwas |
Gorgonzola | 150 g |
Crème fraîche | 300 g |
gemahlene Haselnüsse | 50 g |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Prise Cayennepfeffer | 1 |
Eier | 4 |
Prise Backpulver | 1 |
Fett für die Form | etwas |
Zubereitung
1. Den Lauch vom Wurzelansatz befreien, längs aufschlitzen und unter fließendem Wasser gründlich waschen. Dann quer in feine Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Eiskalt abschrecken, abtropfen lassen und ausdrücken.
2. Den Gorgonzola mit dem Lauch im Mixer pürieren. Die Cremefraiche und die Haselnüsse untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und etwas abkühlen lassen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Backpulver zu steifen Schnee schlagen. Den Backofen auf 180 Grad Umluft 160 vorheizen. Eine Souffleform von 1 1/2 l Inhalt fetten.
3. Die Eigelbe unter die Lauchmasse mischen. Den Eischnee unterheben und die Masse in die Form füllen. Im Ofen (unten) 40 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.
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vom
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