Dessert: Welfenspeise mit Weinschaumcreme
Die Welfenspeise ist ein aus zwei Schichten bestehendes Dessert, das seinen Namen nach den Farben des Wappens des Adelsgeschlechts der Welfen (weiß und gelb) erhielt. Auf einer gekochten Milch-Vanille-Creme, die mit Eiweiß luftig aufgeschlagen wird, befindet sich eine Schicht Weinschaumcreme. Ein luxuriöses Dessert als Abschluss eines schönen Menüs.
Tarte Tatin mit Weinschaumcreme und Walnusskrokant
Die Tarte Tatin ist ein Klassiker der französischen Küche. Für den „umgedrehten“ Apfelkuchen werden Äpfel zuunterst in die Kuchenform gegeben und mit Teig bedeckt. Dabei entsteht ein besonders saftiger Kuchen mit leicht karamellisierten Früchten. Gut dazu harmonieren die luftige Weinschaumcreme sowie knuspriges Walnusskrokant.
Traubentarte an Weinschaumcreme
Dieses Rezept steht ganz im Zeichen der Traube: Knusprige kleine Tartelettes werden mit roten und weißen Weintrauben belegt und mit einer Vanille-Sahne-Eier-Creme übergossen gebacken. Zu den Törtchen passt eine luftige Weinschaumcreme, in der sich die Hauptzutat der Törtchen, die Trauben, wiederfindet.