Eingemachtes: Apfel - Quittenmus
Sie lieben Quittenmus und möchten es am liebsten das ganze Jahr hindurch genießen? Dann ist dieses Rezept genau richtig. Quitten werden mit Äpfeln, Zimt, Gewürznelken und Zucker eingekocht. Das köstliche Mus wird anschließend in Einmachgläser abgefüllt und kann über viele Monate hinweg aufbewahrt werden.
Marmelade: Quittenmus
Wer glaubt, aus den Resten ausgekochter Quitten nichts mehr zaubern zu können, irrt! Nutzen Sie die Reste vom Geleekochen, um daraus einen schmackhaften Brotaufstrich zu machen, oder füllen Sie es in Einmachgläser ab und genießen Sie es zu Milchreis, Eiscreme oder Pfannkuchen.
Quittenmus
Dieses traditionelle und bewährte Rezept für Quittenmus ist so einfach, wie es köstlich ist. Die Quitten werden gründlich gereinigt und in einem großen Topf eingekocht. Geben Sie je nach Geschmack etwas Zucker hinzu und füllen Sie das fertige Mus in Einmachgläser. Das Mus schmeckt ausgezeichnet zu Desserts und Kuchen.