Suche nach: „7 Kaninchenschenkel Rezepte“

Kaninchenkeule in Zwiebel-Rahmsauce - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Kaninchenschenkel – ebenso zart wie kräftig

Im Kaninchenschenkel treffen milde und zarte Konsistenz von Hühnchenfleisch auf den kräftigen Charakter von Wild. Das Fleisch präsentiert sich bekömmlich und schmackhaft als Schmorbraten ebenso wie als Geschnetzeltes oder Gulasch. Der Fettanteil fällt verschwindend gering aus, Kohlenhydrate weist Kaninchenfleisch kaum auf, punktet hingegen mit 20 % Eiweißanteil. Durch die Zusammensetzung finden Kaninchenkeulen Verwendung bei Diäten. Auch die täglichen Mahlzeiten bereichern sie mit Geschmack und Ausgewogenheit.

Kaninchenschenkel sind mehr als ein Ersatz

Die Gaumenfreuden aus Kaninchenschenkeln überzeugen durch Variantenreichtum. Präparieren Sie die Keulen einen Tag lang in einer Beize aus Rotwein, saurer Sahne oder Gewürzsud. Spicken Sie das Fleisch mit Speck oder würzigem Schinken. Als Beilagen eignen sich frisches Gartengemüse ebenso wie deftige Kohlgerichte. Je nach Zubereitungsart wählen Sie zum Sättigen zwischen Püree, Klößen, Spätzle oder Nudeln. Mit Gefühl und Fantasie bereiten Sie aus dem Bratenansatz Saucen zu, die jeden Gourmet überzeugen.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung