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Kaninchen mit Oliven an Selleriepüree

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kaninchen
Kaninchenkeule6 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Butter60 g
Olivenöl9 EL
Knoblauchzehen8 Stück
Tomaten5 Stück
Möhren4 Stück
Weinbrand40 ml
Oliven200 g
Schalotten350 g
Soßenbinder1 EL
Kartoffel-Selleriepüree
Kartoffeln1 kg
Sellerieknolle1 Stück
Butter zerlassen50 g
Sahne200 ml
Muskat1 Prise
Safran Pulver1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Kaninchenschenkel

    1.Die Kaninchenschenkel mit Salz und Pfeffer würzen und in Butter und Olivenöl anbraten, anschließend in eine große Auflaufform legen. Die Möhren putzen und in Stücke schneiden. Die Schalotten schälen. Die Tomaten, Oliven, Möhren und die Hälfte Schalotten (im Ganzen) mit in die Aufflaufform geben und im Ofen bei 170°C ca. 50 Minuten schmoren lassen.

  • 2.Den Rest der Schalotten mit Öl in einer Pfanne anbraten, die Schalotten dabei aber am Stück lassen. Das Ganze mit Weinbrand ablöschen, mit Soßenbinder andicken und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Kartoffel-Selleriepüree

    3.Für das Kartoffel-Selleriepüree die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser kochen. Die Sellerieknolle ebenso schälen, in kleine Stücke schneiden und weich kochen.

  • 4.Wenn alles gar ist, in einen Topf geben und alles miteinander vermengen und stampfen. Dabei die zerlassene Butter mit der Sahne zusammen untermengen. Das Püree mit Salz und Muskat abschmecken, in Servierringe geben und mit Safranfäden dekorieren.

  • 5.Das Kaninchen daneben zusammen mit den Schalotten, Oliven, Möhren und Soße anrichten und servieren.

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