Suche nach: „7 Granulat Rezepte“

Granulat öl
(0)
15 Min
(4)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Granulat in Ihrer Küche

Unter Granulat wird feines bis grobkörniges Pulver verstanden. In der Küche begegnet Ihnen Granulat vor allem in Form von löslichem Kaffee, Tee oder Brühe. Durch das Aufgießen mit heißem Wasser entsteht sofort ein trinkfähiges Getränk. Kaffeegranulat wird sehr aufwendig produziert. Dazu werden die löslichen Bestandteile aus gemahlenem Kaffee extrahiert. Die Maschinen arbeiten dabei mit hohem Wasserdruck. In einer Eindampfanlage wird anschließend das Wasser entfernt und das Granulat getrocknet.

Mit Granulat richtig kochen

Wenn Sie Granulat für die Zubereitung eines Getränks nutzen möchten, gießen Sie einfach etwas Pulver mit Wasser auf. Die Mengenangaben variieren je nach Produkt. Brühe in Granulatform hingegen können Sie auch trocken zum Würzen verwenden. Hierbei zerreiben Sie eine kleine Menge des Granulats zwischen den Fingern und bestäuben Fleisch oder Bratkartoffeln damit. Auch in selbst gekochten Suppen ist Granulat geschmacksfördernd. Vegetarier kennen zudem meist das grobkörnige Soja-Granulat, das nach dem Quellen wie Hackfleisch verwendet wird.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung