Energiekugeln à la Lisa
Dieses Grundrezept für Energiekugeln lässt sich beliebig variieren. Trockenfrüchte nach Wahl, Haferflocken und Walnüsse pürieren Sie, je nach gewünschter Konsistenz geben Sie entweder Kokosraspeln oder Wasser hinzu und formen aus der Masse kleine Kugeln. Das Topping ist ebenfalls frei wählbar: zum Beispiel Kakao, Kokosraspeln, Walnüsse oder Haferflocken.
Pralinen: Aprikosen-Marzipan-Fruchtkugeln
Wer bei Marzipan automatisch an Weihnachten denkt, sollte einmal diese gesunde Leckerei auf den Weihnachtsteller legen. Die Süße des Marzipans wird durch die fruchtige Note der Aprikosen aufgefangen, der gepoppte Amaranth bringt mit den Mandeln das Aroma von Nüssen mit hinein. Die Fruchtkugeln halten sich im Kühlschrank drei bis vier Wochen.
Aprikosenkugeln: fruchtige Pralinen oder Energiekugeln
Wer sich Naschereien ohne Schokolade nicht vorstellen kann, liegt mit dieser veredelten Variante genau richtig. Vanille, Amaretto, Kokosflocken und Muskatnuss geben diesen Energiekugeln eine exotische Note, unterstützt von der Süße der Schokolade und dem fruchtigen Aroma der Aprikosen. Auch herrlich als Variante mit Schokoladenguss und Pistazien-Dekor.