1. Home
  2. Rezept
  3. einfaches Rindergulasch

einfaches Rindergulasch

3 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Gulasch (ma) frisch1 kg
Zwiebeln frisch1 kg
Paprikaschoten rot2 Stk.
Fleischbrühe½ Liter
Salz1 TL
Pfeffer1 TL
Paprikapulver1 TL
Ceyennepfeffer1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std 50 Min
Ruhezeit:
25 Min
Gesamtzeit:
3 Std 35 Min
  • 1.Das Rindergulasch in etwas Butterschmalz kräftig anbraten. Ab und zu umrühren. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein schneiden. Paprika putzen und auch in feine Streifen schneiden.

    2.Wenn das Fleisch schön angebräunt ist, die Zwiebeln und die Paprika dazu geben und mitschmoren. Das Ganze zieht Saft und wird so lange angebraten, bis keine Flüßigkeit mehr vorhanden ist ( ca. 1/2 Stunde). Dann kommt Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Ceyennepfeffer dazu (die Menge kann man natürlich je nach Geschmack ändern). Gut umrühren.

    3.Dann wird mit der heißen Brühe aufgegossen, bis das Fleisch bedeckt ist. Ca. 2 Stunden köcheln lassen, ab und zu umrühren.

    4.Zum Schluß eindicken und nochmal abschmecken. Dazu passen sehr gut selbstgemachte Semmelknödel oder Spätzle (hab ich auch in meinem KB). Salzkartoffel oder Reis schmecken natürlich auch dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****4
    vom
    Profilbild von J****4

Auch lecker

Kommentare zu „einfaches Rindergulasch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich