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Paprika-Rahm-Gulasch

1 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gulasch Rind/ Schwein750 Gramm
Paprika, spitz, gewürfelt5 Stk.
Karotte in Scheiben geschnitten1 Stk.
Zwiebel, in Ringe geschnitten3 Stk.
Knoblauchzehen gehackt3 Stk.
Rapsöl3 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert3 EL
Mehl1 EL
Rotwein½ Liter
Karottensaft0,33 Liter
Malzbier0,20 Liter
Fleischbrühe¼ Liter
Süße Sahne0,20 Liter
Thymian1 EL
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Chiliflocken rot1 Prise
Muskatnuss1 Prise
In einem Gewürznetz
Pfeffer rosa1 EL
Pfeffer schwarz1 EL
Kümmel1 EL
Lorbeerblatt5 Stk.
Zum Nachwürzen:
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Salz1 Prise
Petersilie, gehackt1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.- Zwiebeln in Ringe und den Knoblauch in Würfel schneiden. Thymian waschen und zupfen. (Wahlweise kann auch Trockengewürz verwendet werden).

  • 2.- Das Fleisch in heißem Öl portionsweise kräftig anbraten, dann wieder heraus nehmen. - Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett anbraten. - Tomatenmark kurz mit anschwitzen und dann das Fleisch wieder dazu geben, Mehl darüber stäuben. - Mit Wein, Brühe, Karottensaft und Malzbier angießen. - Salz, Paprikapulver und Thymian würzen, Die Pfefferkörner mit den Lorbeerblättern und dem Kümmel in ein Gewürznetz geben und mit aufkochen lassen. - Danach zugedeckt ca. 70 Minuten schmoren.

  • 3.- Die Paprikaschoten waschen und grob würfeln. und mit der Sahne zum Gulasch geben. Weitere 20 Minuten schmoren lassen. (Jetzt wäre es Zeit für die Beilage z.B. Spätzle, Knödel oder Salzkartoffeln). - Wenn das Fleisch weich ist, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken, mit Petersilie bestreuen und servieren. Guten Appetit wünscht GregCheck. BITTE DEINE BEWERTUNG NICHT VERGESSEN ! DANKE

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