Kochen: Hähnchen-Gulasch

Rezept: Kochen: Hähnchen-Gulasch
oder Hähnchen-Pfanne ..... mit 6 Fotos
oder Hähnchen-Pfanne ..... mit 6 Fotos
7
3394
7
Zutaten für
Personen
Bild hochladen
Rezept in mein Kochbuch
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
550 g
Hähnchenbrust
3
Knoblauchzehen
50 ml
Knoblauch-Würz-Öl ... RZ in meinem KB
2 EL
Paprikamark (Ajvar)
1 EL
Würzpaste
1 TL
Pul Biber
1 TL
Orangen-Chilli-Salz ... RZ in meinem KB
150 g
Spitzpaprika
200 g
Champignons frisch
2 EL
Olivenöl
100 ml
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
410 (98)
Eiweiß
12,8 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
5,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kochen: Hähnchen-Gulasch

ZUBEREITUNG
Kochen: Hähnchen-Gulasch

1
Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2
Knoblauch schälen und klein schneiden. Mit Würzöl, Ajvar, Würzpaste, Pul Biber und Salz verrühren. Fleisch dazugeben und alles miteinander vermischen. Ca. 30 Minuten stehen lassen.
3
Währenddessen Paprika wasche, trockenreiben (evt. schälen), Kerne entfernen und klein schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
ANZEIGE
4
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Paprika und Pilze darin leicht anbraten.
5
Dann Fleisch incl. Würze dazugeben und alles miteinander verrühren.
6
Wenn das Fleisch leicht angebraten ist Wasser dazugeben, Herd auf niedrigste Stufe stellen, Deckel auflegen und das Ganze ca. 1 -1,5 Stunden schmoren lassen. (Es geht auch kürzer, aber bei längerer Garzeit bekommt das Fleisch einen besseren Geschmack.)
7
Während dieser Zeit die Beilage zubereiten. Bei uns gab es Nudeln dazu.
8
Anschließend Beilage und Gulasch mit Gemüse und Sauce auf Teller geben und servieren.
9
REZEPTE aus meinem KB: ..... http://www.kochbar.de/rezept/391530/Gewuerz-Knoblauch-Wuerz-OEl.html ..... http://www.kochbar.de/rezept/367120/Gewuerz-Orangen-Chilli-Salz.html .....
10
WÜRZPASTE besteht aus: Paprikamark, Tomatenmark, Walnüsse, Haselnüsse, Pflanzenöl, Knoblauch, Salz, Zucker, Koriander, Thymian, Kreuzkümmel, Pfeffer
11
PUL BIBER ist ein grobkörniges Gewürzpulver bestehend aus: Chilli, Paprika, Salz, Pflanzenöl

KOMMENTARE
Kochen: Hähnchen-Gulasch

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das sieht aber sehr köstlich aus, eine tolle Rezept Idee, von uns verdiente 5☆☆☆☆☆chen dafür LG Detlef und Moni
ANZEIGE
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
damit bist du bei mir auf der sicheren seite. 5* und glg christine
Benutzerbild von bueffet
   bueffet
Sieht verdammt lecker aus - Hähnchenrezept " auch mein Ding". 5*
Benutzerbild von rainbow3
   rainbow3
Stimmt, die Würzpaste und auch Pul Biber gibt es in türkischen Supermärkten.
   o***2
Schon die Bilder regen den Appetit an und das Rezept ist einfach sehr, sehr fein. LG bianca

Um das Rezept "Kochen: Hähnchen-Gulasch" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.