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Tex-Mex-Schweinefleisch-Pfanne

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleisch:
Schweinefleisch aus der Keule600 g
Paprikapulver edelsüß1 EL
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Rapsöl2 EL
Soße:
Schalotten frisch4
Knoblauchzehen2
Romatomaten250 g
Spitzpaprika rot1
Spitzpaprika gelb1
Tomatenmark2 EL
Gemüsebrühe250 ml
Kidney-Bohnen Konserve1 Dose
Mais1 kleine Dose
Erbsen tiefgefroren1 Handvoll
Habanero Chili1 kleine
Essig1 Schuss
Zucker1 Prise
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Bockshornkleepulver1 TL
Majoran etwas
Thymian etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Fleisch:

    1.Fleisch schnetzeln und mit Paprikapulver, Gewürzsalz und Knoblauchpfeffer würzen. Optional mindestens 30 Minuten ziehen lassen! Dann Öl erhitzen und Fleisch in 2 Portionen scharf anbraten. Zur Seite stellen.

  • Soße:

    2.Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten in Spalten schneiden und Knobi pressen. Tomaten und Paprika waschen. Tomatenstrunk entfernen und Paprika halbieren, Kernhaus entfernen und abbrausen. Tomaten würfeln und Paprika in Streifen schneiden Habanero mit HANDSCHUHEN putzen, waschen und fein würfeln. Nach und nach dazugeben, je nach Schärfegrad! :-)

    3.Kidneybohnen und Mais abtropfen und kalt abbrausen. In der Fleischpfanne im Bratensaft vom Fleisch nochmal etwas Öl erhitzen und Schalotten darin anrösten. Tomatenmark kurz mitbraten. Dann Paprika dazugeben, kurz mitbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Kurz aufkochen und mit Essig, Zucker, Bocksshornklee, Gewürzsalz, Kräuter und Pfeffer würzen. Nebenher die Gewünschte Beilage zubereiten! Bei uns Reis!

    4.Fleisch mit dem Bratensaft, Kidneybohnen und Mais wieder in die Soße geben und 10 Minuten ziehen lassen.

    5.Dazu passt Reis oder frisches Brot/Baguette...

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