1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch auf asiatische Art

Hackfleisch auf asiatische Art

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für das Hackfleisch
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Metzgerzwiebel1 Stück
Paprika rot1 Stück
Paprika grün1 Stück
Frühlingslauch Stange3 Stück
Knoblauchzehe2 Stück
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Chilipulver etwas
Zutaten für die Soße
Sojasoße3 EL
Austernsoße3 EL
Sesamöl1 EL
Reisessig2 EL
Sambal Oelek1 EL
Zucker braun1 EL
Zitronensaft20 ml
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • VORBEREITUNG

    1.Die Paprika und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, die Knoblauchzehen fein hacken und alles getrennt beiseite stellen. Den Frühlingslauch in feine Ringe schneiden und ebenfalls beiseite stellen. Sämtliche Zutaten für die Soße in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen.

  • ZUBEREITUNG

    2.Das Hackfleisch in eine heisse beschichtete Pfanne geben und ohne zu wenden scharf anbraten bis es gut Farbe genommen hat, dann mit Salz, Pfeffer und Chilipulver gut würzen. Jetzt umwenden um die andere Seite anzubraten, dabei das Hackfleisch in kleine Würfel zerstossen bis es fein stückig ist. Die Zwiebel und den Knoblauch zugeben und für circa fünf Minuten mit garen lassen, danach die Paprika und die Frühlingszwiebel ebenfalls zugeben und bei geschlossener Pfanne für zehn Minuten mitgaren lassen. Jetzt die vorbereitete Soße dazu geben, für zwei bis drei Minuten weitergaren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. FERTIG...GUTEN APPETIT!

  • TIPP

    3.Wer mag, dem empfehle ich bei der Zubereitung die Zugabe von etwas Ingwer und Koriander, dadurch wird der asiatische Geschmack deutlich hervorgehoben. Als Beilage gab es bei mir Reis dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von foodporn09
    vom
    Profilbild von foodporn09

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch auf asiatische Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich