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Grafschafter Krustenbraten

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten mit schwarte1 kg
Knoblauchzehen4
Öl4 EL
Zwiebeln4
Möhren10
Bitburger Pils, Bier500 ml
Fleischbrühe300 ml
Grafschafter Goldsaft (Zuckerrübensirup)10 EL
Petersilie etwas
Salz etwas
Pfeffer freisch gemahlen etwas
Paprika edelsüß etwas
Dunkler Soßenbinder etwas
Kartoffeln400 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Elektro-Backofen auf 180 Grad vorheizen. (Elektro- und Erdgasbackofen: 180 Grad/Stufe 3, Umluft 160 Grad) Braten waschen, trocken tupfen, Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Knoblauch abziehen, zerdrücken, mit Kümmel und Öl vermischen. Fleisch damit bestreichen und in einen Bräter setzen. Zwiebeln abziehen, Möhren schälen, waschen, beides in Würfel schneiden, zum Fleisch geben und ca. 70-80 Minuten backen

    3.Nach 30 Minuten Garzeit mit dem Bier ablöschen und nach und nach die Fleischbrühe angießen. Ca. zehn Minuten vor Ende der Garzeit Krustenbraten mit 2-3 Esslöffeln Grafschafter Goldsaft bestreichen und fertig garen. Braten herausnehmen, Sauce durch ein Sieb passieren, in einen Topf geben, mit Fleischsaft auf 500 ml auffüllen, restlichen Goldsaft einrühren, aufkochen lassen und mit Saucenbinder andicken.

    4.Grafschafter Krustenbraten auf einer Platte dekorativ anrichten, mit Petersilie garnieren und mit gebratenen oder gekochten Kartoffeln servieren. Pro Portion: kJ/kcal: 1618/386 EW: 17,6 g F: 11,0 g KH: 46,0 g BE: 3,5 Zubereitungszeit: ca. 20 Min. Schwierigkeitsgrad: normal

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