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Putenbraten im Honigmantel

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust1 kg
Honig2 EL
Öl2 TL
Instant-Gemüsebrühe750 ml
Zwiebeln2 mittlere
Möhren2 mittlere
Thymian1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Putenbrust waschen und trockentupfen. Honig, Öl, Salz und Cayennepfeffer verrühren. Fleisch damit bestreichen. Auf der Fettpfanne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) etwa 1 Stunde braten.

    2.Nach und nach gut 1/2 l Brühe angießen.Zwiebeln und Möhren schälen, kleinschneiden und nach 15 Minuten Bratzeit um das Fleisch verteilen. Weiterbraten. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Etwa 10 Minuten vor Ende der Bratzeit über das Fleisch streuen.

    3.Braten herausnehmen und warmstellen. Fond und Röstgemüse durch ein Sieb streichen. Eventuell mit restlicher Brühe auf 3/4 l auffüllen. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Putenbrust mit der Soße anrichten.

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