Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln frisch, geputzt, in Schale | 1 kg |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Wurzelgemüse | 400 Gramm |
Weißwein | ¼ Liter |
Wasser | ¼ Liter |
Sahne | 1 Schuss |
Zitrone | ½ Stk. |
Petersilie | ½ Bund |
Baguette | 1 Stk. |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwiebel und Petersilie fein hacken. Knoblauch in dünne Scheiben und das Wurzelgemüse in Streifen schneiden.
2.Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Gemüse hinzufügen. Unter Rühren anrösten bis der Zwiebel glasig ist. Knoblauch, Muscheln und Petersilie hinzufügen. Mit Weißwein, Wasser und dem Saft der halben Zitrone ablöschen, Salzen und Pfeffern. Vorsichtig durchmischen. Deckel auf den Topf geben und 3-5 Minuten (bis sich die Muscheln geöffnet haben) dahinköcheln lassen.
3.Wenn sich die Muscheln nach 3-5 Minuten geöffnet haben einen Schuss Sahne hinzugeben und den Sud mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Sofort mit dem Baguette servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****h
vom
Kommentare zu „Miesmuscheln in Weißweinsud“