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Miesmuscheln in Weißweinsud

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln frisch, geputzt, in Schale1 kg
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Wurzelgemüse400 Gramm
Weißwein¼ Liter
Wasser¼ Liter
Sahne1 Schuss
Zitrone½ Stk.
Petersilie½ Bund
Baguette1 Stk.
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zwiebel und Petersilie fein hacken. Knoblauch in dünne Scheiben und das Wurzelgemüse in Streifen schneiden.

    2.Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Gemüse hinzufügen. Unter Rühren anrösten bis der Zwiebel glasig ist. Knoblauch, Muscheln und Petersilie hinzufügen. Mit Weißwein, Wasser und dem Saft der halben Zitrone ablöschen, Salzen und Pfeffern. Vorsichtig durchmischen. Deckel auf den Topf geben und 3-5 Minuten (bis sich die Muscheln geöffnet haben) dahinköcheln lassen.

    3.Wenn sich die Muscheln nach 3-5 Minuten geöffnet haben einen Schuss Sahne hinzugeben und den Sud mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Sofort mit dem Baguette servieren. Guten Appetit!

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    Rezept von s****h
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