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Herzmuscheln in Zwiebel-Tomaten-Knoblauchsauce

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Herzmuscheln,ersatzweise Venusmuscheln1 kg
Gemüsezwiebel gewürfelt2 Esslöffel
Knoblauchzehen fein gehackt1
Chilischote,frisch,entkernt,fein gehackt½
Cherry Dattel Tomaten200 gr.
Kapern2 TL (gestrichen)
Blattpetersilie gehackt1 Esslöffel
Weißwein trocken100 ml
Fischfond100 ml
Zitronensaft frisch gepresst2 Esslöffel (gestrichen)
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zucker1 Prise
Olivenöl extra vergine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Knoblauch,Chili und Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten.Wein,Fond,Zitronensaft und Kapern zugeben und aufkochen.Tomaten zufügen und geschlossen sämig einkochen lassen.Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • 2.Muscheln inzwischen putzen.Geöffnete entfernen.In den siedenden Sud geben und zugedeckt ca. 5 Min.garen.Dabei den Topf ab und zu schütteln.Hitze reduzieren.Petersilie unterheben. Geschlossene Muscheln entfernen.

  • 3.Muscheln in tiefe Teller anrichten.Sud nach Gusto darüber geben. Mit frischem Baguette servieren.

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    Rezept von golfvornholz
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