1. Home
  2. Rezept
  3. Verlorene Eier mit Kräuter-Senf-Mayonnaise

Verlorene Eier mit Kräuter-Senf-Mayonnaise

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Eier: etwas
Wasser2 Liter
Weinessig5 Esslöffel
Salz etwas
Eier4
Für die Kräuter-Senf-Mayonnaise: etwas
Eigelb1
Senf4 Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Zucker1 Teelöffel
Balsamiko Essig1 Esslöffel
Salatöl Liter
Schnittlauch1 Bund
Außerdem: etwas
Kresse1 Kästchen
Toastbrot4 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Eier das Wasser in einem Topf aufkochen. Essig hinzufügen und mit reichlich Salz würzen. Jeweils ein Ei in einen Schöpflöffel aufschlagen und vorsichtig in das kochende Wasser gleiten lassen. Eier 3-4 Minuten in dem siedenden Wasser gar ziehen lassen. Dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen, kurz in kaltes Wasser tauchen und gut abtropfen lassen.

    2.Für die Kräuter-Senf-Mayonnaise, das Eigelb zusammen mit dem Senf, einer Prise Salz, etwas Pfeffer sowie dem Zucker und dem Essig in einer Schüssel verrühren. Alles mit einem Schneebesen zu einer dicklichen Masse aufschlagen. Nach und nach Öl dazu geben. Schnittlauch waschen, gut abtropfen lassen, in feine Ringe schneiden und unter die Mayonnaise ziehen.

    3.Die Hölfte der Kresse auf den Teller oder in 4 dekorative Kelchgläser verteilen, darauf die Verlorenen Eier legen und auf jedes Ei einen Esslöffel Mayonnaise verteilen. Mit der restlichen Kresse bestreuen. Dazu Toast oder Baguette servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Verlorene Eier mit Kräuter-Senf-Mayonnaise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich