1. Home
  2. Rezept
  3. Verlorene Eier mit Senfsoße Nr. 2

Verlorene Eier mit Senfsoße Nr. 2

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln6
Eier6
Senf je Geschmack etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Essig etwas
Speck etwas
Schweineschmalz/-fett etwas
Speisestärke etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Speck würzfeln und in etwas Schweineschmalz anbraten, aber nicht zu braun werden lassen. Vom Herd nehmen und mit ca. 1/2 Liter Wasser zufügen und aufkochen lassen. Dann je nach Geschmack Senf zu geben und gut verrühren. Auf kleiner Flamme einköcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit etwa Speisestärke binden.

    2.Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und mit Salz wasser garen. In einem größeren Topf Wasser mit Salz und Essig aufsetzen, es muss nach beiden schmecken. Die Eier aufschlagen in ein Glas oder Tasse einzeln geben und dann in das kochende Essigwasser geben und stocken lassen. Das Eigelb soll noch weich sein - flüssig.

    3.Mit einer Schaumkelle auf die Teller geben. Soße und Kartoffeln dazu lecker. So hat immer meine Mutti die Soße gemacht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu „Verlorene Eier mit Senfsoße Nr. 2“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich