1. Home
  2. Rezept
  3. Sellerie-Apfel-Rosinen-Salat

Sellerie-Apfel-Rosinen-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Salat:
Knollensellerie frisch½
Äpfel2
Sultaninen Handvoll
Zitrone- frisch gepresster Saft½
Salz aus der Mühle Etwas
Pfeffer aus der Mühle Etwas
Mayonnaise4 EL
Mayonnaise:
Eier2
Rapsöl Geruchs- und Geschmacksneutral350 ml
Wein Branntwein Essig Etwas
Bienenhonig1 EL
Senf Mittelscharf1 EL
Salz aus der Mühle Etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle Etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier trennen, Eigelb in eine Rührschüssel geben, leicht verrühren. Öl tropfenweise hinzufügen, bis sich Öl und Eigelb zu einer glatten Creme verbunden haben. Dann in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren zugießen, bis die Mayonnaise eine cremige bzw. festere Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer, Honig, Senf und Essig würzen und im Kühlschrank kurz ziehen lassen.

    2.Rosinen mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5-7 Min. ziehen lassen, dann abgießen.

    3.Derweil, Sellerie und Äpfel schälen/waschen und in eine Schüssel grob raspeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Mayonnaise zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, alles gut miteinander vermengen.

    4.Zum Schluss die Rosinen untermischen. Garniert dekorativ servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „Sellerie-Apfel-Rosinen-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich