Original Würzfleisch - DDR -

Rezept: Original Würzfleisch - DDR -
Würzfleisch - Ragout fin aus Schnitzelfleisch -
Würzfleisch - Ragout fin aus Schnitzelfleisch -
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 Gramm
Schwein Schnitzel mager (ma)
1 Liter
Brühe gekörnt
1 Stück
Zwiebel frisch
1 Stück
Lorbeerblatt Gewürz
2 EL
Butter
4 EL
Mehl
100 ml
Weißwein
2 EL
Zitronensaft
200 Gramm
Gouda gerieben
4 Stück
Weißbrot-Toastbrot
Salz; Pfeffer, Worcestersauce, Piment
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.12.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
745 (178)
Eiweiß
16,8 g
Kohlenhydrate
9,2 g
Fett
7,7 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
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1
Das Fleisch in der Brühe kochen mit Zwiebel, Lorbeerblatt, Piment, Salz&Pfeffer. Wenn das Fleisch gar ist, aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen. In kleine Würfel schneiden.
2
Aus der Brühe helle Sauce wie folgt herstellen(die sollte dicklich sein): Butter in Pfanne erhitzen, Mehl einstreuen, gut mit einander vermengen. Masse der Brühe unterrühren.
3
Worcestersauce, Zitronensaft einer halben Zitrone, Weißwein, Salz&Pfeffer hinzufügen. Fleisch in die Sauce geben.
4
Würzfleisch in kleine feuerfeste Förmchen füllen, mit Käse bestreuen. In der Röhre bei Oberhitze überbacken.
5
Mit Zitronenscheibe und Toastbrot servieren. Dazu Worcestersauce.
6
INFORMATIONEN ZUM REZEPT - LEXIKON: Würzfleisch, ein typisches Rezept aus der Zeit der DDR einer HO-Gaststätte; Es gab in der DDR auch " Ragout fin ". So wie im Westen. Aber.... Man bekam nicht stets Kalbfleisch und benötigte zudem noch eine "Billigvariante". Da nahm man Schweinefleisch, meist Schulter oder Nacken und kochte es weich, nur eben schon vorher in kleine Würfel geschnitten und dann erst weich gekocht. Jedenfalls durfte das natürlich nicht mehr " Ragout fin " heißen. Das wurde dann eben als leckeres "Würzfleisch" bezeichnet und genossen. Und lecker war und ist es allemal!
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von mauswiesel

KOMMENTARE
Original Würzfleisch - DDR -

Benutzerbild von mauswiesel
   mauswiesel
Besser geht es nicht . Einfach lecker. 5***** liebe Grüße Silvi aus Dresden
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das habe ich auch immer sehr gern gegessen, LG Barbara
   BirgitK
Hab ich als Kind geliebt. Wird heute mal wieder für meine Kinder gekocht. Mal sehen wie es ankommt.
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   Mela75
Lecker, das muss ich kochen *****
Benutzerbild von Anki85
   Anki85
Super lecker :) ***** sterne für dich

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