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Zürcher Geschnetzeltes mit Schweinefilet

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet400 g
Paprika edelsüß1 TL (gestrichen)
Butterschmalz2 EL
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Champignons frisch250 g
Mehl2 EL
Weißwein trocken150 ml
Geflügelfond aus dem Glas200 ml
Sahne 30% Fett200 ml
Zitronenschale gerieben1 TL (gestrichen)
Kräutermischung TK1 EL (gestrichen)
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Das Schweinefilet längs durchteilen und quer in Streifen schneiden. Mit Pfeffer und Paprika würzen. Mit 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne kurz scharf anbraten, ohne das Fleisch durchzugaren. Aus der Pfanne in einen tiefen Teller geben.

    2.Die Zwiebel klein würfeln, die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Beides in der Pfanne in dem Rest Butterschmalz goldbraun anbraten, Gehackten oder zerdrückten Knoblauch kurz mit anschwitzen, dann alles mit dem Mehl bestäuben. Durchrühren und mit Weißwein und Fond ablöschen. Alles 5 Minuten bei mittlerer Hitze etwas einreduzieren lassen. Sahne dazugeben und nochmal 5 Minuten cremig einkochen lassen.

    3.Nun das angebratene Fleisch samt ausgetretenem Fleischsaft in der Sauce wieder heiß werden lassen. Die Sauce nicht mehr kochen lassen, das Fleisch soll darin gerade eben gar ziehen, damit es nicht trocken und hart wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Kräutermischung (Original: frische fein geschnittene Petersilie) und Zitronenschale unterrühren. Guten Appetit!

    4.Klassischerweise wird das Zürcher Geschnetzelte mit Kalbfleisch hergestellt. Eine typische Beilage sind Röstis. Es passt aber auch gut Reis, Nudeln oder Baguette dazu. Wir hatten als Beilage TK-Kroketten aus dem Backofen und Butter-Kräuter-Erbsen.

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