1. Home
  2. Rezept
  3. Dattel - Feigen - Kuchen

Dattel - Feigen - Kuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Datteln entkernt u. geschnitten150 g
getrocknete Feigen geschnitten150 g
Walnüsse grobgehackt - muß nicht sein100 g
Rosinen - wer mag50 g
Eier - Dotter/Klar5
Butter oder Margarine200 g
Zucker160 g
Vanillezucker2 Pkg.
glattes Mehl220 g
Backpulver1 Pkg.
Zimtpulver1 MS
Rum3 EL
Staubzucker z. Bestreuen etwas
Margarine u. Mehl z. Einfetten u. Bestäuben d. Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Eine Königskuchenform mit Margarine einfetten und mit Mehl bestäuben und bereitstellen Die 5 Klar salzen und einen steifen Schnee schlagen

    2.Dotter, Zucker, Margarine, Vanillezucker, Zimt u. Rum sehr schaumig rühren. Dann das mit Backpulver versiebte Mehl dazugeben und gut durchrühren - Zuletzt den Schnee und die geschnittenen Früchte unter den Teig heben

    3.Den Teig in die vorbereitete Form füllen und zum Rand hochstreichen und im Rohr auf der untersten Schiene backen

    4.Den fertigen Kuchen aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Vor dem Anschneiden mit Staubzucker anzuckern.

    5.Wer es erwarten kann, den Kuchen 1 - 2 Tage ziehen lassen, er wird dann noch saftiger - wie gesagt: wer es erwarten kann!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von knoferl
    vom
    Profilbild von knoferl

Auch lecker

Kommentare zu „Dattel - Feigen - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich