1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel - Lauch - Suppe

Kartoffel - Lauch - Suppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch240 Gramm
Zwiebel40 Gramm
Kartoffeln440 Gramm
Creme fraiche2 Esslöffel
Sauerrahm100 ml
Gemüsebrühe1 Liter
Salz und Pfeffer etwas
Lorbeerblätter2 Stück
Thymian1 Prise
Majoran1 Teelöffel
Öl2 Esslöffel
zur Deko
Kernöl etwas
Frühlingszwiebel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung

    1.Zwiebel schälen und in grobe Ringe schneiden - Kartoffeln schälen und würfeln - Lauch waschen und in Ringe schneiden

  • Zubereitung

    2.Zwiebel in Öl anrösten - Lauch mitrösten - Kartoffeln zugeben und kurz anrösten - mit Gemüsebrühe aufgießen - mit Salz, Pfeffer, Majoran und ganz wenig Thymian sowie Lorbeerblättern würzen und dann zugedeckt alles weich kochen - während dessen die Creme fraiche und den Sauerrahm mit wenig Suppe glatt rühren

    3.aus der Suppe die Lorbeerblätter entfernen - die vorbereitete Creme Fraiche/Sauerrahmmischung dazu geben und alles sehr fein pürieren

  • Dekorieren und servieren

    4.vom Frühlingszwiebel die grünen Teile in feine Ringe schneiden und über die Suppe streuen - etwas Kernöl auf die Suppe träufeln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel - Lauch - Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich