1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zwiebeln2
Frühlingszwiebeln1 Bund
Möhren3 grosse
Kartoffeln mehlig kochend3 Kg
Gemüsebrühe aus dem Vorrat4 Liter
Mettwürstchen4
Knoblauchzehe1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Petersilie fein geschnitten1 handvoll
etwas Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebeln schälen und klein würfeln, Lauch in feine Ringe schneiden sowie die Möhren in Würfelchen. Nun noch die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Nun ist die Vorarbeit abgeschlossen. Zwiebeln in etwas Fett glasig dünsten. Lauch und Möhren sowie den gepressten Knoblauch zufügen. Kurz anschwitzen lassen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Nun noch die Kartoffeln und die Mettwürstchen in die Suppe geben. Das Ganze köcheln lassen, bis die Kartoffeln schön weich sind. Mettwürstchen aus der Suppe nehmen und kleinschneiden. Die Suppe mit dem Zauberstab auf die gewünschte Konsistenz bringen. Würstchen und kleingeschnittene Petersilie zufügen. Umrühren und mit Salz ,Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Linus1963
    vom
    Profilbild von Linus1963

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich