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Kartoffelpfannkuchen mit Lachs und Kartoffelsuppe

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffelsuppe:
Kartoffeln400 g
Suppengemüse100 g
Sahne200 g
Wiener2 Stk.
Gequellte mit weißem Käs:
Kartoffeln5 Stk.
Quark250 g
Sahne1 Schuss
Schnittlauch etwas
Radieschen etwas
Gurke etwas
Lauchzwiebel frisch etwas
Salz und Pfeffer1 Prise
Kartoffelpfannkuchen mit Lachs:
Kartoffeln mittelgroß5 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Mehl etwas
Lachs90 g
Sahnemeerrettich1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Kartoffelsuppe:

    1.Die Kartoffeln schälen, das Suppengemüse waschen und schälen, die Würstchen in Stücke schneiden.

    2.Die Kartoffeln in grobe Würfel schneiden, das Gemüse würfeln bzw. in Scheiben schneiden.

    3.Das Gemüse in einem Topf andünsten und mit Wasser bzw. Gemüsebrühe aufgießen. Kartoffeln dazugeben.

    4.Alles kochen bis es weich ist. Parallel die Würstchenstücke kurz aufkochen.

    5.Die Suppe pürieren und die Sahne angießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  • Gequellte mit weißem Käs:

    6.Die Kartoffeln mit Schale waschen und kochen, bis sie gar sind.

    7.Währenddessen Radieschen, Gurke und Lauchzwiebeln in ganz feine Würfel bzw. Scheiben schneiden.

    8.Den Quark mit einem Schuss Sahne aufrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse unterrühren.

  • Kartoffelpfannkuchen mit Lachs:

    9.Die Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Ein sauberes Geschirrtuch in eine Schüssel legen und die geriebenen Kartoffeln darin auspressen.

    10.Zwiebeln fein würfeln und zu den Kartoffeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und gegebenenfalls mit Mehl abbinden.

    11.Kleine Kartoffelküchlein formen und in der Pfanne in reichlich Öl braten.

    12.Die gebratenen Kartoffelpfannkuchen mit einem Klecks Sahnemeerrettich und Lachs anrichten.

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