1. Home
  2. Rezept
  3. Leckere Kartoffelsuppe

Leckere Kartoffelsuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Kartoffel mehlig kochend2 kg
Mettwurst grob16 Stück
Bauchspeck4 Scheiben
Porree frisch3 Stangen
Sellerie frisch500 Gramm
Möhren500 Gramm
Fleischbrühe2 Liter
Crème fraîche600 Gramm
Öl4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Lauch, Sellerie und Möhren putzen, waschen und klein schneiden. Würstchen und Bauchspeck in Scheiben schneiden. Gut ein Viertel der Kartoffeln und der Möhren beiseitestellen.

  • 2.Zwei Esslöffel Öl erhitzen und die restlichen Kartoffeln sowie das Gemüse kurz darin andünsten. Mit Fleischbrühe ablöschen und 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Suppe pürieren.

  • 3.Die beiseite gestellten Kartoffel- und Möhrenwürfel zugeben und weitere 10 bis 15 Minuten kochen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen zufügen.

  • 4.Die in Scheiben geschnittenen Würstchen und den Bauchspeck in Öl anbraten und zur Suppe geben. Créme fraîche unterrühren, mit Salz, Pfeffer und eventuell Chiliflocken abschmecken und mit Balsamico verfeinern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****r
    vom
    Profilbild von F****r

Auch lecker

Kommentare zu „Leckere Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich