1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Mediterraner Auflauf mit Hühnerfleisch

Auflauf: Mediterraner Auflauf mit Hühnerfleisch

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hühnerfleisch aus der Brust160 Gramm
Olivenöl2 Esslöffel
Paprikapulver1 Messerspitze
getrocknetes Oregano1 Messerspitze
getrocknetes Basilikum1 Messerspitze
Salz und Pfeffer etwas
kleine gegarte Kartoffeln2
Zucchino ca. 10 cm1 Stück
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl2 Esslöffel
Marzanotomaten2
Getrocknete Tomaten in Öl3 Scheiben
Knoblauchzehen2
Zwiebel1
Frischer Rosmarin gehackt1 Zweig
gekörnte Gemüsebrühe2 Teelöffel
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Esslöffel
Ajvar1 Esslöffel
Parmesan frisch gerieben3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Hühnerbrust von Fett und Sehnen befreien und in Würfel schneiden. Aus Öl, Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum eine Marinade herstellen und das Fleisch über Nacht darin marinieren.

    2.Die gekochten Kartoffeln und das Stück Zucchino in Scheiben schneiden und in Olivenöl von beiden Seiten her anbraten. Leicht pfeffern und salzen.

    3.Eine Auflaufform fetten und zuerst die Kartoffelscheiben, dann die Zucchinischeiben und danach das marinierte Fleisch hinein schlichten.

    4.Im vorgeheizten Rohr bei 175°C ca. 30 Minuten garen.

    5.In der Zwischenzeit die Marzanotomaten mit kochendem Wasser überbrühen und nach ca. fünf Minuten schälen und dann würfeln. Knoblauch und Zwiebel ebenfalls schälen und grob würfeln. Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden Alles in der Kartoffel-Zucchini-Pfanne anbraten.

    6.In die Marinadenschüssel den gehackten Rosmarin und das gekörnte Gemüsebrühpulver geben, mit etwas Wasser aufgießen und damit die Tomaten ablöschen. Mit Tomatenmark und Ajva verrühren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

    7.Nach 30 Minuten die Tomatenmasse auf dem Fleisch verteilen und mit dem Parmesankäse bestreuen. Nochmals 30 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf: Mediterraner Auflauf mit Hühnerfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich