1. Home
  2. Rezept
  3. Heißer Apfeltee mit Calvados

Heißer Apfeltee mit Calvados

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel2 große
Calvados16 cl
Apfelsaft1 Ltr.
Apfelwein½ Ltr.
schwarzer Tee6 TL
Zucker9 EL
Zimt1 TL
gemahlene Nelke etwas
Zitrone1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Äpfel schälen entkernen und in Würfel schneiden. Die Würfel in eine Schüssel geben und den Calvados darübergiessen. Etwa 1 Stunde ziehen lassen.

    2.Apfelsaft und Apfelwein aufkochen und über die Teeblätter gießen. 5 Minuten ziehen lassen.

    3.Apfelstück gut abtropfen lassen und in ein Gefäß geben. Auf die Apfelstücke den Zucker, Zimt, die Nelke und den Zitronensaft geben. Zum Schluß das Teegetränk durch ein Sieb darübergiessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****5
    vom
    Profilbild von S****5

Auch lecker

Kommentare zu „Heißer Apfeltee mit Calvados“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich