1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Quark-Dessert

Apfel-Quark-Dessert

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel1 kg
Magerquark500 g
Naturjoghurt250 g
Schlagsahne250 g
Zucker100 g
Zitronensaft etwas
Weißwein4 EL
Vanillepuddingpulver2 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Vanilleschote1
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden. In einen Topf geben und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

    2.Vanilleschote halbieren, das Vanillemark herauskratzen und zu den Äpfeln geben. Von den 100 g Zucker - 60 g zu den Äpfeln geben und den Weißwein angießen. Alles zum Kochen bringen und langsam ca. 10 - 15 Minuten weiterköcheln.

    3.Das Puddingpulver mit etwas Wasser anrühren und unter die Äpfel rühren, damit diese etwas gebunden werden. Topf von der Kochstelle nehmen und das Apfelmus kalt werden lassen. Quark mit Joghurt, 40 g Zucker, 2 EL Zitronensaft verrühren. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.

    4.Apfelmus in eine große Schüssel oder Schälchen füllen und die Quarkmasse darüber verteilen. Kalt stellen. Kurz vor dem Verzehr mit Zimt bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****3
    vom
    Profilbild von S****3

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Quark-Dessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich