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Szegediner Gulasch - kulinarische Weltreise 08-2022

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Gulasch vom Schwein500 Gramm
Zwiebeln gehackt500 Gramm
Fass-Sauerkraut400 Gramm
Schweineschmalz2 Esslöffel
Knoblauchzehen gehackt3 Stück
Kümmel½ Teelöffel
Paprika edelsüß3 Esslöffel
Salz Nach Belieben
Pfeffer aus der Mühle schwarz Nach Belieben
Wasser250 Milliliter
Zucker1 Teelöffel
Creme fraiche1 Becher
Mehl2 Teelöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Das Schmalz in einem Topf oder Schmorpfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch kurz darin anbraten. Fleisch zugeben, salzen, pfeffern und alles zusammen durchbraten. Nun noch Paprika drin vermengen und ebenfalls noch kurz mit anbraten. Nur so lange, dass es etwas Röstaromen annimmt. Paprika edelsüss zu lange gebraten wird bitter.

    2.Nun noch das Sauerkraut, Zucker und Kümmel drin vermengen und kurz mit durchschwenken. Da es frisches Sauerkraut ist, gebe ich es gleich dazu. Braucht so lange wie das Fleisch. Dosensauerkraut erst nach der Hälfte der Garzeit zugeben.

    3.Nun das Wasser angiessen und alles 1 Std. schmoren lassen. Zwischendurch runtergeschmorte Flüssigkeit immer wieder auffüllen. Zum Schluss Mehl mit etwas Wasser vermengen zur Bindung und einrühren. Schmand unterziehen und alles noch einmal gut abschmecken.

    4.Dazu gab es Salzkartoffeln. Guten Appetit.

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    Rezept von GreteDrafz
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