1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Pflaumen-Reisauflauf

Mohn-Pflaumen-Reisauflauf

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Milch 3,5 Fett½ Liter
Butter25 Gramm
Zucker35 Gramm
Meersalz fein1 Prise
Milchreis125 Gramm
Mohnback50 Gramm
Eier Größe M2 Stück
Pflaumen aus dem Glas oder TK650 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Dieses Rezept ist einem alten Rezept von Oma abgeschaut. Sie hat es mit selbst eingemachten Zwetschgen oder Kirschen gemacht.

    2.Milch mit Butter, Zucker, Salz aufkochen. Den Milchreis dazugeben, und bei kleiner Hitze 20 min unter rühren einen Reisbrei kochen.

    3.Den Reisbrei lauwarm abkühlen lassen. Mohnback in den lauwarmen Brei einrühren.

    4.Den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

    5.Die Pflaumen gut abtropfen lassen. Die Eier trennen. Eigelbe unter die Reis-Mohnmasse rühren.

    6.Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.

    7.Eine Auflaufform etwas einfetten, und die Pflaumen auf dem Boden verteilen. Die Milchreismasse darüber geben und ca. 30 min backen. Halt je nach gewünschter Bräune.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Pflaumen-Reisauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich