1. Home
  2. Rezept
  3. süßer Reisauflauf mit Kirschen

süßer Reisauflauf mit Kirschen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch1 Liter
Rundkornreis250 Gramm
Eier getrennt3
Butter50 Gramm
Zucker60 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Mandeln gemahlen60 Gramm
Kirschen entsteint500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.aus Milch und Rundkornreis einen Milchreis zubereiten. Die Butter mit dem Eigelb und den Zucker cremig rühren. Den Milchreis unterrühren. Die Kirschen und das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. In eine ausgebutterte Auflaufform geben. Die gemahlenen mandeln mit 2 EL Zucker mischen und drüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° Celsius (Heißluft 180°) ca 40 Minuten backen. Man kann auch anstelle der Kirschen Äpfel mit Rosinen oder auch anderes Obst nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gelihorter
    vom
    Profilbild von gelihorter

Auch lecker

Kommentare zu „süßer Reisauflauf mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich