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Rüdesheimer Eis Törtchen

5 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für die Schokoförmchen
Kuvertüre dunkel160 Gramm
für das Eis
Karamellkondensmilch1 Dose
Sahne400 ml
Sahnesteif2 Päckchen
Instant Kaffee4 Portionen
Cognac50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
5 Std 20 Min
  • erstmal dankeschön...

    1.... an barbara62, denn ihr Rezept https://www.kochbar.de/rezept/554923/https://www.kochbar.de/rezept/554923/Rumtraube-Sahne-Eis.html.html hat mich zu dieser Kreation inspiriert - hab das Rezept natürlich für mich etwas abgeändert

  • die Schokoförmchen

    2.Kuvertüre mit einem großen Messer in kleine Stücke hacken und in einem kleinen Töpfchen über Dampf schmelzen - passende Silikonförmchen mit der flüssigen Schokolade auspinseln und dann für ca. 10 min kaltstellen - danach kontrollieren und nochmals nachbessern, falls die Schokolade nicht gleichmäßig überall hingekommen ist - Förmchen dann nochmals kaltstellen

  • die Eiscreme

    3.eine Dose Karamell Kondensmilch öffnen und gemeinsam mit einem Päckchen Sahnesteif solange mit dem Mixer rühren, bis eine luftige, cremige Masse entsteht - im Schokoladetöpfchen sind nun noch kleine Schokoladereste übrig, die man nutzen kann - etwas Sahne zu den Schokoresten ins Töpfchen geben und erneut über Dampf erhitzen - Instant Kaffeepulver darin auflösen und solange rühren bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind

    4.dieses Kaffeekonzentrat nun zur Karamellcreme geben und gut verrühren - danach die Sahne halb steif schlagen, dann Sahnesteif zugeben und fertigschlagen - den Cognac ( oder Weinbrand) einrühren - zuletzt die Karamellcreme vorsichtig unter die Sahne heben und die Masse in die vorbereiteten, mit Schokolade ausgekleideten Silikonförmchen füllen - die Förmchen mit Frischhaltefolie verschließen und für ca. 5-6 Std. in den Tiefkühler stellen

  • Meine Beurteilung

    5.ich werde hier sicher noch weitere Geschmacksrichtungen ausprobieren, denn ich habe selten eine Eiscreme verkostet, die so wenige Zutaten braucht, die so schnell zubereitet ist und die so cremig und lecker schmeckt !!! und das ganze auch noch OHNE Eismaschine ... mein TIPP: die Schokoförmchen sind nicht unbedingt nötig, wer Zeit und Mühe sparen will, kann die Eiscreme ohne Problem auch ohne "Schokoguß" in die Förmchen füllen, auch das klappt bestens!

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