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Schokoladentorte Aztekische Art, Death by Chocolate

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zutaten für den Boden etwas
Mehl75 g
Butter100 g
Vollmilch Kuvertüre100 g
Puderzucker75 g
Eier, davon werden 2 Eier getrennt4 Stück
Eidotter2 St.
Eiklar2
Backpulver1 TL
Kakao1 EL
Kaffeelikör Khalua oder 1 TL lösliches Kaffepulver4 EL
Prise Salz etwas
Zutaten für die Füllung etwas
Zartbitterschokolade oder zu 50% mit Vollmilchschoki gemischt500 g
Creme Double200 ml
Schlagsahne300 ml
Baisertupfen bzw. Meringen1 Tüte
Chilipulver1 TL
Ahornsirup2 EL
Zimt gemahlen1 TL
Rum2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Zubereitung Boden Springform 26er, Boden mit Backp.auslegen

    1.Ofen vorheizen, O/U Hitze 175°;Umluft 150°. Kuvertüre hacken, bzw. schneiden, Butter schmelzen, Kuvertüre darin gut verrühren bis Creme entsteht.

  • 2.Mehl mit Backpulver mischen. 2 Eier trennen, Eiklar mit Prise Salz aufschlagen und dabei den Puderzucker einstreuen.Die 2 Eidotter mit den weiteren 2 Eiern verschlagen und unter den Eischnee heben. Jetzt wird entweder der Kaffeelikör oder das Kaffeepulver herein getan.

  • 3.Löffelweise das Mehl/Backpulvergemisch unterrühren, sowie die Schoko/Buttermassse. Dann den Teig 25 Minuten wie oben angegeben backen. Aus der Springform holen. Abkühlen lassen.

  • Zubereitung Füllung oder Ganache genannt

    4.250 g Schokolade zerschneiden, mit der Creme Double sanft erwärmen, immer rühren. Ahornsirup,Zimt + Chilipulver darunter geben, bei dem Chili aber zuerst einmal nur die Hälfte, es gibt sehr scharfe Sorten, oder manche mögen es nicht so scharf.Diese Ganache dann 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.Bitte aber vorher abschmecken. Manche Bäcker bereiten die Ganache schon früher zu, damit kein Leerlauf entsteht. Bekommt man keine Creme Double, kann man Sahne nehmen.

  • 5.Falls die Masse schon nach kürzerer Zeit fertig wurde, höchstens 10-15 Sekunden!!! mit dem Küchenquirl aufschlagen.Boden mit dem Tortenring umschliessen und die Ganache darauf geben.Die Baiser dann darauf geben.

  • 6.Den Rest der Schokolade mit der Sahne schmelzen, rühren bis eine Creme entsteht ,den Rum beigeben, abkühlen lassen (lauwarm), dann diese Masse auf die 1. Schicht füllen. Bei Gefallen die Oberfläche mit weiteren Baiser verzieren. Über Nacht in den Kühlschrank.

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