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Rotkrautsalat immer frisch und zu jeder Jahreszeit ein Genuss

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl grob geraspelt1 Stück
Sonnenblumenoel150 ml
Zwiebel rot, gewürfelt3 Stück
Zitrone frisch nur den Saft1 Stück
Apfel Boskop geraspelt1 Stück
Balsamico rot150 ml
Brombeer Gelee3 Esslöffel
Honig3 Esslöffel
Pfeffer und Salz frisch gemahlen nach Gusto
alternativ zusätzlich
Zimt gemahlen (in den Wintermonaten) nach Gusto
Nelke gemahlen (in den Wintermonaten) nach Gusto
Glühweingewürz nach Gusto
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Wer mag- als erstes Handschuhe anziehen- denn Rotkohl färbt :) In einer grossen Schüssel wird als erstes der Kopf Rotkohl fein gehobelt und mit den Händen weich geknetet. Mit Oel begiessen und beiseite stellen. 60 Minuten ziehen lassen.

    2.Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und zu dem Rotkohl geben. wieder mit den Händen gut durchkneten.

    3.Die Äpfel werden gerieben und in eine Schüssel gegeben und mit dem Balsamico beträufelt und nun ebenfalls zu dem Rotkohl gegeben. Wieder mit den Händen gut durchkneten.

    4.Nun mischen sie die Gewürze je nach Jahreszeit unter das Rotkohl und :) wieder mit den Händen gut durchmengen. Jetzt wandert der "Rotkohlsalat" ersteinmal zum abschmecken auf einen Teller - und wird vielleicht noch mal nachgewürzt. Dann nochmal den Rest für 30 Minuten in den Kühlschrank damit der Salat einmal gut durchgekühlt wird um ihn dann nochmals abzuschmecken.

    5.Ich habe die Erfahrung gemacht, dass sich der Geschmack nach dem Kühlprozess erst richtig feststellen lässt. Ist alles wie es soll dann kann er abgefüllt werden zur Bevorratung.

    6.Ich bin mittlerweile dazu übergegangen den Rotkrautsalat portionsweise zu Vakuumieren. Das hat folgenden Grund:

    7.Einfach ein Paket aus dem Froster nehmen und ab in die Micro für 2 Minuten. Das kann man bei maximal 900 Watt problemlos machen und das Ergebnis ist ein knackig frischer Salat- zu jeder Jahreszeit.

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

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