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Kartoffelsalat mit Klops

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln600 g
Kümmel1 Teelöffel
Lorbeerblatt1
Cornichons Gürkchen6 kleingeschnittene
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Schinkenwürfel50 g
Zwiebel gewürfelt1
Gemüsebrühe1 Tasse (knapp)
Balsamico Bianco2 Esslöffel
Senf1 Teelöffel
Zucker2 Prisen
Salz und Pfeffer etwas
Eier gehackt3 hartgekochte
Petersilie gehackt3 Stengel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln mit dem Kümmel und Lorbeerblatt in einen Topf geben, mit Wasser bedeckt 20 Minuten garen, abschrecken und abgießen. Etwas abgekühlt pellen und in Scheiben geschnitten in eine Schüssel geben.

    2.In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Schinkenwürfel darin glasigbraten, die gehackten Zwiebeln zugeben und sofort mit der Gemüsebrühe ablöschen. Balsamico, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben, einmal kurz aufkochen lassen und sofort mit den Cornichons über die Kartoffeln geben und durchmischen. Abgedeckt abkühlen lassen.

    3.Den erkalteten Salat mit den gehackten Eiern, den Cornichons und der Petersilie mischen, noch einmal abschmecken und erneut durchziehen lassen.

    4.Diesen Kartoffelsalat kann man gekühlt, aber auch lauwarm genießen... ganz nach Lust und Laune. Wir haben ihn heute gekühlt mit diversen Beilagen auf der Terasse verputzt.

    5.Es gab Hacksteaks, Minihaxen, auch noch einen Nudelsalat, Tomatensalat und Holzfällertaschen dazu.

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