1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat mit grüner Gurke ...

Kartoffelsalat mit grüner Gurke ...

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag10 kl.
Zwiebel1
Hühnerbrühe100 ml
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Salz etwas
Zucker½ Teelöffel
Essig mit Zitrone2 Esslöffel
Salatgurke½ grüne
Öl3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Kartoffeln pellen und in eine Schüssel scheibeln; die Zwiebel sehr fein würfeln; in die kochend heisse Brühe die Zwiebelwürfel mit Pfeffer, Salz und Zucker geben, dann sofort vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

    2.Noch warm über die Kartoffeln gießen, einmal umrühren und abgedeckt durchziehen und ganz auskühlen lassen.

    3.Während dieser Zeit Die Salatgurke längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen, den Rest mitsamt der Schale grob raffeln und mit dem Öl unter den Kartoffelsalat mischen. Im Kühlschrank ein paar Stunden lang (noch besser über Nacht) durchziehen lassen. Dann noch einmal abschmecken und servieren.

    4.Der leichte erfrischende Salat paßt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder gebratenem Fisch.... natürlich auch zu einem schnellen Würstchen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat mit grüner Gurke ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich