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Mein Bärlauchpesto 2018

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bärlauchblätter frisch80 g
Petersilie frisch25 g
Pinienkerne40 g
Pecorino gerieben25 g
Soloknoblauch1 viertel
Fleur de Sel Meersalz1 halber Teelöffel
gewürzter Pfeffer1 viertel Teelöffel
Chiliflocken rot2 Prisen
Olivenöl extra vergine100 ml gutes
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die dicken Stiele vom Bärlauch wegschneiden und die Blätter mit der Petersilie in kaltem Wasser waschen. Einzeln auf ein sauberes Küchentuch auslegen, mit einem zweiten Tuch abdecken und mit der flachen Hand leicht darüberstreichen, um alle Feuchtigkeit aufzusaugen. Anschließend alle Kräuter übereinanderlegen und grob in Streifen schneiden, dann in ein hohes Mixgefäß geben.

    2.Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne mild anrösten und wieder abkühlen; den Soloknoblauch fein hacken und mit den übrigen Zutaten zu den geschnittenen Kräutern geben.

    3.Mit dem Stabmixer gut durcharbeiten, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist. Ich fülle Pesto gern in kleine Schraubdeckel-Gläser ab und lagere diese bis zum Verzehr im Kühlschrank.

    4.Pesto sollte stets dünn mit Öl bedeckt sein, so hält er sich mehrere Wochen (wenn er nicht schon vorher verspeist wurde). Meiner ist jedenfalls immer ratz-fatz alle ... in diesem Jahr habe ich ihn schon zum dritten Mal gemacht. Wir lieben ihn besonders zum Abendbrot mit frisch gebackenem Baguette... hmmm! Auch zu einfach gekochter Pasta ist Pesto ein geschmackliches "Gedicht".

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